Un délice , à préparer la veille
Temps
de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
250 g
de chocolat pâtissier
8
oeufs entiers
180 g
de sucre
125 g
de beurre
50 g
de farine
1
pincée de sel
- Préparez votre moule : beurrez/farinez ou bien tapissez-le de papier sulfurisé .
- Préchauffer votre four à 180°C(th.6)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-onde .
- Séparer les blancs des jaunes .
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème jaune claire assez aérée. Réserver.
- Monter les blancs avec une pointe de jus de citron (je trouve que les blanc d'oeufs sont mieux qu'avec la pincée de sel.
- Une fois les blancs montés, ajouter le mélange jaune-sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une belle mousse qui a largement doublé de volume .
- Ajouter le chocolat fondu tiédi et mélanger délicatement avec une grosse spatule ou cuillère en bois pour éviter que la mousse ne retombe trop.
- Ajouter la farine et mélanger doucement jusqu'à obtenir une belle pâte homogène
- Verser la pâte dans le moule et enfourner 20-25 mn selon les fours. Vérifier la cuisson avec un couteau, le gâteau doit être fondant à l'intérieur, il ne faut pas que la lame du couteau ressorte sèche
Une
fois cuit le laisser refroidir et servir le
lendemain, après une nuit au frigo vous avez un gâteau extrêmement fondant !
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