Quand on a besoin de pain et qu'on a pas trop le temps ,voilà une recette de petits pains tout rond parsemé de graines un peu comme des petites brioches .
ingrédients
750 grammes de farine
450 grammes d'eau tiède
100 g d'huile neutre
2 sachet de levure de boulangerie ou 22 de levure sèche ou 44 g de levure fraîche
1 CS sucre
1 CC sel
- mélanger 300 g de farine la levure le sel le sucre et l'eau tiède
- laisser reposer 10 minutes
- ajouter l'huile et le reste de farine
- prélevé 16 boules (ou plus ca dépend de la grosseur souhaitée) et disposer les sur un moule a manqué (ou une plaque de cuisson, ils seront alors individuel)
- badigeonner les avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait (parfois je ne met que du lait)
- parsemé de graine de pavot, de sésame,... au choix
- cuire à 190°C 35 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire