Pour 1,5l de sirop de menthe
,30 mn de cuisson, 24h de réfrigération
Ingrédients
1 beau bouquet de menthe
1 l d'eau de source
900g de sucre semoule
100 g de sirop de glucose (je n'ai trouvé que du glucose à base de miel c'était très bien aussi)
colorant vert (ou jaune +bleu)
- Stériliser une bouteille en la passant 20 minutes au four à 100°C
- Effeuiller la menthe et mettez-la dans un saladier
- Porter l'eau à l'ébullition et versez la sur la menthe
- Laisser refroidir et réfrigérer 24 heures
- Filtrer et mesurer le volume de l'infusion obtenue, au besoin, ajouter un peu d'eau pour obtenir un litre de liquide
- Verser dans une casserole et ajoutez le sucre, le glucose et le colorant si vous souhaitez un sirop bien vert .
- Porter à ébullition pour obtenir une cuisson à la nappe (c'est le point qui succède à l'ébullition : les bulles d'abord grosses deviennent très petites, le sirop est incolore et ne dégage presque plus de vapeur, si vous avez un thermomètre à sucre cela correspond à 100-105°C
- Ecumer et verser dans les bouteilles
- Laisser refroidir
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