Pain ciabatta
pour 500g | pour 750g | pour 1kg | |
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eau | 21cl | 27cl | 33cl |
huile olive | 3cs | 3.5cs | 4cs |
sel fin | 1cc | 1.5cc | 1.5cc |
sucre en poudre | 2cc | 1cs | 1cs |
farine t55 | 350g | 450g | 550g |
levure deshydratée | 1cc | 1.5cc | 1.5cc |
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain ou un robot à pétrin en commençant par l’eau, l’huile,le sel, le sucre, la farine puis la levure.
Je ne fais jamais cuire mon pain en MAP, je ne l’utilise qu’en programme pâte, qui dure 1h30.
Puis je façonne le pâton et le met dans mon four vapeur froid programme chaleur pulsé 30mn, sinon dans un four traditionnel, mettre un récipient avec de l’eau dans le four. et cuire à 200°c 20mn puis 15mn à 180, à adapter en fonction de la grosseur du pain bien sur
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